Спорт

Андрей Тихонов: «Не думаю, что мы готовы к переходу на систему «осень-весна»

15 октября 2010 12:45 Игорь Зубов
версия для печати
Авторитетный российский футболист, капитан ФК «Химки» Андрей Тихонов высказался о планируемых в отечественном футболе нововведениях – изменении системы розыгрыша чемпионата страны.

«Если построят манежи по всей России и эти сооружения будут параллельно использоваться детскими школами, то подобный переход можно назвать плюсом. С другой стороны, наши команды – и ЦСКА, и «Зенит» - доказали, что мы можем побеждать в еврокубках и при прежней системе. Не думаю, что в России всё готово для немедленной реформы. Мы получим плохие поля и матчи в сложных погодных условиях», - рассказал Андрей Тихонов, во время видеоконференции в газете «Советский Спорт».

Напомним, что по решению исполкома Российского футбольного союза, с 2012 года чемпионат России по футболу будет начинаться осенью, а заканчиваться весной. Среди минусов подобной системы – проведение игр в неблагоприятных погодных условиях (ноябрь, декабрь, февраль).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…