Происшествия

Судьбу главы ЗакСа, сбившего автобус, решит суд

15 октября 2010 13:45
версия для печати
Судьбу главы ЗакСа, сбившего автобус, решит суд
Глава Пермского Законодательного собрания, по версии следствия, вел авто будучи пьяным и говорил по телефону. В ДТП пострадали 10 человек.

Прокуратура Пермского района Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя председателя Законодательного собрания Пермского края Евгения Вязникова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 8 июня 2010 г. Вязников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на 19 км автодороги Болгары-Ю.Камский Пермского района управляя автомашиной HONDA Pilot разговаривал по мобильному телефону. При этом он не следил за дорожной обстановкой, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским автобусом Mercedes-Benz-0405. От удара автобус съехал в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия различные травмы получили 10 человек, в том числе сам Вязников, водитель автобуса и 7 пассажиров. Одному из ехавших в автобусе были причинены повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пермский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…