Общество

ФАС запретила Петрику использовать Шойгу

15 октября 2010 18:13
версия для печати
По версии антимонопольщиков, Петрик недобросовестно конкурировал с другими игроками рынка, используя фамилию главы МЧС.

ФАС России признала действия ОАО «Геракл» и ООО «Холдинг Золотая Формула» по размещению фамилии известного политика на своих товарах актом недобросовестной конкуренции. К такому выводу пришла специально созданная комиссия Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

За обоими брендами стоит не кто иной как скандально известный изобретатель Виктор Петрик.
Так, фильтры для очистки воды о компании «Геракл» называются «Геракл Шойгу», а «Холдинг Золотая Формула» обозначил свою продукцию, как «ZF МЧС (ШОЙГУ)».

«Действительно, аббревиатура «МЧС» ни у одного нормального гражданина России не может вызвать иных ассоциаций, кроме как с Министерством по делам чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Более того, в сочетании со словом «Шойгу» (текстуально совпадающим с фамилией соответствующего министра), которое использовалось при производстве фильтров ещё совсем недавно, никаких шансов подумать о чём-то другом потребителям не дается.

И уж точно никто не поймет, что это «Мини-чистящая система», как это теперь расшифровывает эту аббревиатуру господин Петрик.

Конечно, все это прямо противоречит закону, и вводит потребителя в заблуждение, так как у него может создаться впечатление, будто производство этих фильтров поддерживается государством, министром и пр.

И решение ФАС - это прямая поддержка иска ОЗПП (части наших исковых требований), предъявленного к изготовителю тех фильтров (ООО «Холдинг «Золотая Формула») и московскому продавцу (МОП «Золотая Формула Мегаполис»). Более того, мы думаем, что антимонопольная служба занялась этим вопросом именно потому, что в прессе данная проблема была озвучена как раз в связи с освещением нашего процесса.

Естественно, нам такая поддержка ФАС не помешала бы», - отметил представитель Общества защиты прав потребителей Андрей Семенов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…