Политика

Уго Чавес: «Я мог бы стать президентом США, но через два дня меня бы убили»

15 октября 2010 19:30
версия для печати
Уго Чавес: «Я мог бы стать президентом США, но через два дня меня бы убили»

Об этом президент Венесуэлы заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

В интервью телеканалу RT Уго Чавес сделал предположение, что мог бы стать президентом США. «Однажды североамериканская журналистка Барбара Уольтерс спросила меня в завершении интервью: «На какого кандидата Вы ставите на выборах США», - рассказал он. - Я ответил: «У меня нет кандидата, народ США должен решать». «И потом я добавил отчасти в шутку кое-что, что могло показаться нескромным: «Если бы я был гражданином США, я был бы кандидатом, и я выиграл бы президентские выборы», - сказал президент Венесуэлы.

«Я знаю, как нужно разговаривать с народом США», - отметил Уго Чавес в интервью RT.

При этом лидер Венесуэлы с присущим ему юмором заявил: «Конечно, меня убили бы через 2 дня, как Мартина Лютера Кинга и многих других настоящих лидеров, которым помешали прийти к власти и на самом деле проводить реформы в Северной Америке».

Напомним, что Уго Чавес находится с дружественным визитом в российской столице. Сегодня утром глава Венесуэлы и президент России Дмитрий Медведев приняли участие в церемонии открытия закладного камня на месте будущей установки памятника Симону Боливару, одному из лидеров борьбы за независимость Латинской Америки.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…