Происшествия

Французы: Россия завалена наркотиками, и Киргизия ей в этом помогает

16 октября 2010 09:22 Андрей Мельник
версия для печати
Французы: Россия завалена наркотиками, и Киргизия ей в этом помогает
По данным французской газеты Le Monde, Россия буквально утопает в зелье.

Издание не голословно и приводит статистику: ежегодно от героина в стране умирает 30 тыс. человек. Россия потребляет 21% героина, производимого на территории Афганистана. А это 70 тонн за год.

Автор статьи Мари Жеро пишет о том, что неблагополучные страны Средней Азии охотно транзитом переправляют зелье в нашу страну. «Центр наркотрафика расположен в Оше - крупном городе на юге Киргизии, где произошли антиузбекские погромы в июне», - утверждает газета. При президенте Бакиеве, пишет Жеро, были ликвидированы все силовые структуры, пытающиеся поставить заслон наркотикам. Новая власть, по мнению журналистки, вряд ли способна ситуацию изменить.

Киргизия – главный узел распределения наркотиков, которые приходят из соседнего Таджикистана. В том, чтобы отрава попала в Россию, серьезных препятствий нет – «в торговле наркотиками замешаны службы безопасности и руководители регионов», - пишет Жеро и приводит слова некого узбека, семья которого занимается преступным бизнесом давно и продуктивно.

Учитывая тот факт, что силовики нейтрализовывают лишь 4% из всего потока зелья, несложно догадаться, какими последствиями все это обернется для страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…