Спорт

«Зенит» со счётом 2:0 выиграл у «Амкара»

16 октября 2010 18:02 Игорь Зубов
версия для печати
«Зенит» со счётом 2:0 выиграл у «Амкара»
Любители футбола Северной столицы не ошиблись, собравшись в холодную октябрьскую погоду на стадионе «Петровский». Игра с всегда по-хорошему задиристым пермским «Амкаром», получилась по-настоящему боевой и богатой на красивые моменты.

«Зенит» атаковал с самого начала матча, а «Амкар», ныне один из аутсайдеров премьер-лиги, в основном разрушал созидательные действия футболистов в лазурной форме.

В первом тайме неплохие моменты не реализовали зенитовцы Владимир Быстров, Роман Широков, Александр Кержаков. Очень агрессивно в своей штрафной действовал голкипер гостей Игорь Усминский. Не успевая за быстрыми зенитовцами защитникам пермского клуба часто приходилось нарушать правила, и получать от главного арбитра Евгения Турбина предупреждения и жёлтые карточки. За две минуты до конца первого тайма защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков, заработавший второй «горчичник» покинул поле (интересно, что в начале второго тайма на 53-й минуте вслед за Белоруковым красный свет загорелся за Виталием Федоривом и пермяки были вынуждены играть вдевятером).
Пермяки пытались свести матч к приемлемому для них результату, но на 49-й минуте не сдержали атаку «Зенита». Игорь Денисов пробил по воротам, а Александр Кержаков удачно сыграл на добивании – 1:0, - после этого фан-вираж с подъёмом завёл: «Са-ша Кержаков…!»

На 64-й минуте пермяки сбили в своей штрафной Александра Анюкова, и Роман Широков забил в ворота Усминского второй мяч.

У зенитовцев было несколько моментов, чтобы довести счёт в матче до разгромного, но на табло «Петровского» так и осталось – 2:0.

Напомним, что после 22 проведённых в чемпионате России игр, «Зенит» с 56-ю очками занимает первое место. У ближайшего преследователя казанского «Рубина» - 47 очков и на один проведённый матч больше.

В следующем туре «Зенит» играет - 24 октября - на выезде с махачкалинским «Анжи».


Футбол. Чемпионат России:

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Амкар» (Пермь) 2:0 (0:0)
1:0 – 49 мин. Кержаков,
2:0 – 64 мин. Широков (с пен.)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…