Происшествия

Авария на шахте в Китае: 11 человек еще можно спасти, 26 – погибли

17 октября 2010 11:44
версия для печати
Однако, шансы на их спасение слишком малы.

Судьба 11 шахтеров до сих пор неизвестна, но шансы на их спасение крайне малы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центральное телевидение Китая (ССТV ). По словам замглавы спасательной службы Ду Бо, шансы шахтеров на выживание крайне малы: по всей вероятной, они оказались погребены под угольной пылью. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Напомним, взрыв на шахте в городе Юйчжоу (провинция Хэнань), принадлежащей компании Pingyu Coal & Electric Co. Ltd, произошел утром в субботу 16 октября. В момент выброса газа, за которым последовал мощный взрыв, в шахте находились 276 человек.
239 шахтерам удалось выбраться на поверхность.

Тела 26 погибших шахтеров извлечены на поверхность, спасатели ведут поиски еще 11 человек.

На месте трагедии работают около 70 спасателей. Предварительное расследование показало, что в шахту было выброшено 174 тыс. куб. м газа.

Напомним, 14 октября завершилась операция по спасению 33 чилийских шахтеров, которые из-за обвала горной породы на протяжении двух месяцев были заблокированными на 700-метровой глубине в шахте Сан-Хосе. Горняки при помощи записки дали о себе знать спасателям, пробурившим в толще породы небольшое


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…