Общество

Обманутые дольщики протестуют в Москве

17 октября 2010 12:48
версия для печати
Обманутые дольщики протестуют в Москве
Обманутые дольщики России в 13:00 выйдут на набережную Тараса Шевченко в Москве. Акция санкционирована столичными властями.

Они пройдут по маршруту – от делового центра до гостиницы «Украина».

Как сообщают организаторы, цель акции – привлечь внимание президента к проблеме обманутых дольщиков России, в частности Москвы и Московской области. «Они намерены потребовать от властей решения их жилищных проблем» - рассказал радиостанции «Эхо Москвы» один из организаторов акции Игорь Елисеев.

В шествии примут участие около 200 человек, среди них также те, кто покупал квартиры в микрорайоне Новая Трехгорка Одинцовского района. Организаторы говорят, что ожидают от 500 до тысячи участников, передает «Эхо Москвы».

Ожидается, что подобные акции в этот день пройдут и в других городах России.

Требования обманутых дольщиков: Создание властями единой следственной группы для расследования махинаций на рынке первичного жилья и специального федерального агентства, которое бы занималось проблемами дольщиков.

Планируется, что мероприятие продлится полтора часа.

В Москве и области сейчас 49 «проблемных» объектов. В числе причин обмана соинвесторов этого жилья, как правило, банкротство строительных организаций, замораживание или затягивание сроков сдачи объектов, нежелание местных властей решать проблемы и круговая порука среди чиновников.

По России проблемы с получением приобретенного жилья есть у более чем 100 тысяч человек.

Напомним, недавно в Петербурге безрезультатно закончилась двухнедельная голодовка обманутых дольщиков с проспекта Пятилеток.

Они требовали встречи с губернатором. Однако так ее и не дождались. За время голодовки 6 человек были госпитализированы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…