Город

Фу: Путин активно поддерживает «Охта-центр»

18 октября 2010 09:16
версия для печати
Фу: Путин активно поддерживает «Охта-центр»
Один из соавторов проекта делового центра «Охта» с башней, высота которой составит более 400 метров, Чарльз Фу заявил, что регулярно получает поддержку от премьер-министра Путина.

О заявлении одного из авторов проекта «Охта-центра» сообщает сегодняшний «Коммерсантъ».

Журналистам газеты стало известно о поддержке проекта премьером России от председателя Российского отделения Международной сети традиционной архитектуры и урбанизма под покровительством принца Уэльского Антона Гликина.

Гликин рассказал об известном ему факте на выступлении в Санкт-Петербургском союзе архитекторов, где в очередной раз обсуждалась проблема застройки исторического центра города.

По данным Гликина, архитектор Чарльз Фу заявил о регулярной поддержке Путиным проекта «Охта-центра» в Лондоне 28 июня на дебатах о развитии и сохранении архитектуры Петербурга.

«Мы регулярно получаем меморандумы поддержки от премьер-министра Российской Федерации Путина, в которых он воодушевляет нас к продолжению проектирования «Охта-Центра» с башней и обещает всяческую поддержку правительства», - цитирует ответ Фу Гликин.

Ни Чарльз Фу, ни пресс-секретарь главы правительства данную информацию пока не комментировали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…