Происшествия

За разглашение гостайны могут быть наказаны сразу несколько чиновников

18 октября 2010 09:24
версия для печати
За разглашение гостайны могут быть наказаны сразу несколько чиновников
Скандал в Перми: западным проектирующим организациям, по мнению ФСБ, были переданы государственные секреты.

Руководитель «Бюро городских проектов» Андрей Головин и главный архитектор Перми Олег Горюнов, по данным «Коммерсанта», обвиняются в разглашении государственной тайны.

Чиновникам, по данным издания, пока ничего об этом неизвестно, официальные бумаги в администрацию уральского города якобы не поступали, однако следствие в данный момент определяется с кругом лиц, который также был замешан в скандальном деле.

Суть его заключается в следующем: в прошлом году «Бюро городских проектов» при подготовке мастер-плана развития города передала компаниям KCAP, Bureau Alle Hosper Landscape (обе - Голландия) и Poyry Infa Oy (Финляндия) документы, в которых содержались государственные секреты. А именно: подробные карты Перми и закрытая информация военного характера («данные о мобилизационной готовности и резервах города», - сообщает «Ъ»).

Впрочем, дело «Бюро городских проектов» проходит еще по одному ведомству – ФАС. Оказывается, что контракты с нидерландсики и финской компаниями были заключены без конкурса, и в течение года городская администрация незаконно перевела на счета фирм 3 миллиона евро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…