Происшествия

Сейчас! ОМОН блокировал владельцам гаражей въезд в кооператив

18 октября 2010 12:55
версия для печати
Сейчас! ОМОН блокировал владельцам гаражей въезд в кооператив
Въезд в гаражный кооператив «Первая площадка» на Парнасе перегородил автобус с ОМОНом.

Также на месте событий присутствуют пять машин ГИБДД, четыре машины патрульно-постовой службы, а также сотрудники службы судебных приставов.

Как передает с места событий один из владельцев гаражей Вадим Татарский внутрь никого не пускают. Около ста владельцев гаражей собрались около входа. Они не знают, что происходит. Только что внутрь кооператива въехала техника, предназначенная для сноса гаражей. «Гаражники пытались блокировать машину, но она проехала внутрь», - передает Вадим корреспонденту MR7.

Сам Вадим заблоговременно вывез свою машину из гаража. Однако, многие этого еще не сделали. Они-то и просят, чтобы их пустили внутрь.

Председатель правления КАС объявил, что вопрос будет решен после 16:00.

Напомним, ликвидация гаражей началась еще полтора месяца назад.

Гаражные кооперативы ликвидируют в Выборгском районе на Парнасе, где земля нужна под стройки «Северной долины», и в Приморском районе на Елагинском проспекте и на улице Ситцевой – там пройдет западный скоростной диаметр и будут построены паркинги. На Парнасе в общем счете снесут 8600 гаражей, около 7000 - в Приморском районе.

Драматизм ситуации в том, что все эти участки город продал инвесторам до 2008 года - то есть, до выхода постановления правительства №732, согласно которому гаражники должны получить места под стоянки или компенсации. И хотя договора аренды с ними расторгнуты еще в 2007 году, люди считают себя обманутыми.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…