Происшествия

На Парнасе сносят гаражи и вывозят имущество «гаражников»

18 октября 2010 13:56
версия для печати
На Парнасе сносят гаражи и вывозят имущество «гаражников»
В гаражном кооперативе на Парнасе владельцы гаражей приготовились блокировать «Газель», которая вывозит их имущество.

На Парнасе сегодня началась очередная акция по сносу гаражей. Обеспечивать порядок приехал целый автобус «ОМОНа». Владелец гаража Вадим Татарский, который присутствует на месте событий, сообщил «MR7» сообщили, что «гаражников» не пускают на территорию своего гаражного кооператива. Приехали автомашины «Газель», куда грузят вещи из гаражей.

Напомним, сегодня утром к въезду в гаражный кооператив «1-я площадка» подъехал автобус ОМОНа. Автобус встал поперек въезда, преградив путь внутрь всем владельцам гаражей. Также на месте событий присутствуют несколько машин ГИБДД, машин патрульно-постовой службы, а также сотрудники службы судебных приставов.

Григорий Марголин-Каганский, пресс-секретарь администрации Выборгского района, сообщил, что акция проводятся КУГИ района со службой судебных приставов. «Есть решения нескольких судов, обязывающее владельцев освободить территорию, - прокомментировал он. - Эта земля – собственность города. Всех владельце гаражей до 15 сентября обзванивали и просили вывезти свое имущество. Многие не возражали, но часть гаражников так ничего и не сделала. Сегодня мы действительно организовали вывоз вещей на машинах в специальный ангар. Доступ к ангару будет у всех владельцев гаражей, но после звонка на "горячую линию" - 576-52-51. Там нужно справиться о наличии конкретных вещей и договориться о доступе в ангар».

Автобус ОМОНа, по словам Марголина-Каганского, - вынужденная мера, так как на прошлой недели подобная акция обернулась «препятствованием прохода к гаражам». В 16.00 обещают акцию закончить.

С места событий передает один из владельцев гаража Вадим Татарский: «Газель» въехала вслед за рабочими. Они режут болгарками замки, вскрывают гаражи и выносят чужое имущество! Это мародерство чистой воды!».

По словам Вадима Татарского, те из владельцев гаражей, кто узнал о событии, собралиь у выезда из кооператива, чтобы блокировать выезд «Газели».

Напомним, вчера 17 октября рядом в гаражном кооперативе «Третья площадка» произошел пожар, в результате которого сгорели пять машин и пять гаражей.

Справка MR7

Напомним, что территория гаражей на Парнасе была продана под проект "Северная долина" еще в 2007 году. Постановление о компенсациях гаражникам вышло в 2008-м.

Никакого возмещения имущества не будет, об этом заявило КУГИ. Дается на льготных условиях стоянка на Заречной улице. "Лучше воспрользоваться сейчас, чем потом остаться вообще ни с чем" - сказал он.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…