Политика

Le Figaro: Собянин вступает на минное поле

18 октября 2010 14:54
версия для печати
Le Figaro: Собянин вступает на минное поле
Французское издание представило читателям Сергея Собянина, «завоевавшего доверие начальников только верностью и трудом».

По мнению обозревателя французского издания Le Figaro Пьера Авриля, будущий мэр Москвы Сергей Собяин – абсолютный антипод Юрия Лужкова, который «любил разгуливать в сапогах по стройкам и изображать гедониста будучи с запредельно богатой женой».

Собянин, не будучи ни петербуржцем, ни силовиком, смог завоевать доверие и Медведева, и Путина, проявил «способности хитрого, ловкого…». Он всегда избегал журналистов, людей, по его мнению, которые изначально не могут быть свободными и неподкупными.

По мнению Авриля, Собянину в ближайшее время придется непросто в Москве, которая освободилась от опеки Кремля. «Он вступает на минное поле, - пишет Le Figaro. Революции в Москве новый мэр не сделает – ему до этого далеко, а вот относительный порядок в коррумпированных юридических и политических кругах он наведет, «сняв головы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…