О праве на насилие-2 или «Город – с наркотиками»

18 октября 2010 15:29
версия для печати
Для того, чтобы писать о том, что Егор Бычков – мерзавец и преступник, нужно узнать по-настоящему значение фразы «наркоман в семье».

«Город без наркотиков». Все уже в курсе всего, останавливаться на всех подробностях не собираюсь. Скажу одно: у меня в Нижнем Тагиле родня, и они знают лучше многих высказывавшихся на МР7 о том, что творится в городе и на Урале. Для начала: Урал – перевалочная база для наркодилеров. Огромное количество зелья скапливается там для дальнейшей транспортировки.

Силовые структуры Нижнего Тагила не только не препятствовали распространению заразы, но в ряде случаев и поощряли. А что такое наркомания? Кто такие наркоманы? Во-первых, это потенциальные преступники. Люди, которые за дозу убьют мать, вынесут из дома все. Тяжелые наркотики принимают участие в обмене веществ, они становятся частью человеческого организма со временем. Наркоману они жизненно необходимы.

Наркоман в семье – это не несчастье – это трагедия. «К ним нельзя применять силу, они люди», - считают либерально настроенные господа. «Бычков и его центр нарушают законы!», - вторят либералам другие, еще более либералистые либерасты. Но вот в чем загвоздка: чтобы вылечить наркомана, его свободу нужно ограничивать. Все лечение – это боль.

Химическая зависимость и методы борьбы с ней

«Что такое химическая зависимость? Это, помимо всего прочего, наличие постоянного очага возбуждения в коре головного мозга. И чтобы эту зависимость побороть, нужно создать на время новый очаг возбуждения, который перетянет на себя нервную энергию. Тогда старый очаг погаснет. Что делал Бычков? Изолировал людей от химического вещества и создавал новый очаг возбуждения. Как проще всего такой источник создать? Через болевое воздействие и через эмоциональное переживание.Так что с точки зрения физиологии всё делалось правильно.
Поэтому множество людей пережили абстинентный синдром и живут нормальной жизнью», - пишет постоянный читатель портала Дмитрий Гусев в комментарии к статье «О праве на насилие».

«Что до нарушения закона, то законы в нашей стране не отвечают базовым юридическим принципам:
- принципу разумности
- принципу справедливости

Да и пишутся зачастую: наркоторговцами, педофилами, и теми, кто садится за руль в пьяном виде», - добавляет он.

Соглашаться с этим доводом или нет – ваше право. Просто вспомните на секунду, что законотворцы, слуги народа живут так, как народ может только мечтать, выкачивая из страны деньги и природные ресурсы.

Что касается Бычкова, то участие «уралмашевцев» в облавах на наркоманов – либо не проверенная автором информация, либо добровольное участие членов группировки в жизни города - в общем, вопрос спорный. К примеру, в отличие от Федора Гаврилова, я в курсе, что «Уралмаш» если и принимал участие в облавах на наркоторговцев и наркопритоны, то несистемно и по желанию. Моя хорошая знакомая участвовала в этих мероприятиях, однако ни в уралмашевской, ни в какой-либо другой ОПГ она не состояла и с бандитами не знакома.

Наркоманы

В семье нашей был прецедент с наркоманом. И я в курсе, что это такое, в отличие от тех, кто наркоманов защищает. Наркоманы – это хитрые и бесстрашные люди. Они на все пойдут ради зелья. Наркоман моей истории вынес из дома все. Абсолютно. И чуть не прибил собственную мать. Как вы докажете, что он распродал все имущество незаконно, вплоть до дверной ручки? Никак. Как лечить? Силой, и только ей, родимой.

Подруга сокурсницы едва не вышла замуж за наркомана. Узнала, что он на героине, и поставила условие – выйду, но за нормального. Друзья отвезли наркошу за город, поместили в какую-то лачугу, заколотили двери и окна досками, оставив еды и какого-то лекарства, чтобы не переклинило сердце. Парень перезимовал и выжил. Незаконное лишение свободы? Да. Потому что он хотел вернуться к прежней жизни, но не смог.

Так кто такие наркоманы? Потенциальные или реальные преступники. Лечить или наказывать? Лечить, но жесткими методами.

Лечили наркоманов не по закону? Да. Но что это за закон, который защищает наркоторговцев? Кстати, все в курсе, что все подавшие заявление на Бычкова от своих слов отказались и бумаги забрали? А может быть, копнем ближе и подумаем, что сделало государство для того, чтобы у молодежи того же Тагила были адекватные интересы, чтобы рука не то что к наркоте, а к алкоголю не тянулась?...

В Китае за торговлю наркотиками расстреливают. А у нас даже припугнуть преступников реальными наказаниями законотворцы не могут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…