Происшествия

СКП: милиционеры похитили ребенка у бомжа

18 октября 2010 15:46
версия для печати
В Москве возбуждено уголовное дело о похищении пятимесячного ребенка на Курском вокзале.

Ранее в Москве было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ по факту обнаружения тела женщины-бомжа. Подозреваемый  -  27-летний ранее судимый уроженец Саратовской области, который вместе с погибшей жил в шалаше на Шереметьевской улице Москвы.

Со слов подозреваемого, после того, как он избил женщину до смерти, он забрал их 5-месячного сына и несколько дней вместе с ним ездил на электричках от Москвы до Тулы и обратно. Затем, 8 сентября он решил отвезти ребенка в Саратовскую область и оставить его у своей матери.

В тот день на Курском вокзале его остановили двое сотрудников милиции, которые потребовали  предъявить документы на него и ребенка. Документов у бомжа не было. он предъявил только справку о рождении ребенка. Тогда милиционеры забрали у него мальчика и потребовали уйти с территории вокзала.

После этого сотрудники милиции скрылись.

Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СКП РФ, возбуждено уголовное дело по  п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Проверяются версии о причастности к совершению преступления самого заявителя и милиционеров.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…