Политика

Андрей Макаревич о том, почему Шевчука не было на встрече с Медведевым

18 октября 2010 15:51
версия для печати
Андрей Макаревич о том, почему Шевчука не было на встрече с Медведевым
В интервью Марианне Максимовской на телеканале «РЕН ТВ» музыкант Андрей Макаревич честно ответил, почему не задавал президенту острых вопросов и почему Шевчука на было на встрече.

Интервью было посвящено недавней встрече президента с рок-музыкантами, которую показали по всем телеканалам. Марианна Максимовская задала вопрос, волновавший многих российских блогеров: почему на встрече не было оппозиционно настроенного музыканта Юрия Шевчука?

Юра - мне не друг

«С какого перепуга я должен звать на встречу с президентом Шевчука? Юра в числе моих друзей никогда не находился».
По мнению легендарного рок-музыканта, на общеизвестной встрече с Путиным Юрий Шевчук вел себя неуместно: «Юра пришел на чужой праздник. Сначала запишись к Путину, приди к нему и обличай, а тогда был другой повод для встречи. Я бы так не поступил. Не верю, что митинги и революции решают какие-либо вопросы».

«Я что, должен был сказать: «Отойди, сатана?!.

Макаревич объяснил, что не они пришли к Медведеву, а он пришел к ним, «как человек приходит к людям». «Президент попросился к нам в гости, а не мы к нему, – сразу уточнил Андрей Макаревич. – Я голосовал за Медведева на выборах в 2008 году. Спустя два года он мне звонит и просит пообщаться в неформальной обстановке, я что, должен был сказать: «Отойди, сатана?!».

«Законы у нас не работают, потому что страна такая, люди такие»

«Я такой, какой я есть. Не хочу выпендриваться перед камерами и изображать из себя борца… », - честно говорит Макаревич.

Однако, Максимовской удалось узнать некоторые взгляды Макаревича на то, что происходит в стране: «Законы у нас не работают, потому что страна такая, люди такие, а у нас всегда все валят на царя», - заявил автор песни «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». Что касается определения рок-музыкантов как «певцов свободы», Макаревич сказал, что время прошло и это уже давно не так: «Я вам могу дать музыку, а вы – получать от нее удовольствие. И хватит уже борьбы. Вот тут она», - и Макаревич показал, где.

Куда Макаревич послал недовольных?

На своем персональном сайте Андрей Макаревич оставил всем, кого "обеспокоила встреча Дмитрия Медведева с рок-музыкантами в "Ритм Блюз Кафе" ответ: "Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: Господа! Идите в жопу. Вы мне неинтересны.

Всем остальным поясняю: не музыканты ходили в Кремль к президенту, а президент пришел в гости к музыкантам - по своему желанию. Лично я позвал на эту встречу БГ и Кортнева, как своих близких друзей. Шахрина, Илью Черта, Шуру из Би 2 и Галанина позвал Вадик Самойлов. Шевчук никогда не был у меня в близких друзьях (видимо у Самойлова тоже) - с чего я должен его звать? А по поводу последних действий Медведева (остановка уничтожения Химкинского леса, снятие Лужкова) - я обеими руками за. Вы нет?"

Интервью Марианны Максимовской с Андреем Макаревичем - на сайте программы «Неделя» на канале РЕН:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…