Общество

Водить маршрутку можно будет только с российскими правами

18 октября 2010 19:33
версия для печати
Водить маршрутку можно будет только с российскими правами
МВД России разработало законопроект, согласно которому владельцы прав, выданных за пределами России, не смогут работать водителями в нашей стране.

Проект о внесении поправок в закон «О безопасности дорожного движения» разработан в соответствии с поручением президента России, говорится в пояснительной записке к нему.

Как сказал dp.ru первый заместитель генерального директора «Третьего парка» Михаил Богданов, по его оценке в Петербурге около 2 тысяч водителей маршруток не имеют российских прав.

Причем, у большинства таких водителей нет и российского гражданства, поэтому, отказавшись от их услуг, придется искать им замену среди россиян, а те, скорее всего, потребуют большей зарплаты, считает представитель автопарка.

Законопроект МВД, по его мнению, нарушает международные конвенции, по которым водительские права, выданные в одной стране, должны быть признаны и в других странах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…