Общество

Атеистмобиль с лозунгом «По всей видимости Бога нет» - ищите на улицах Москвы

19 октября 2010 10:03
версия для печати
Атеистмобиль с лозунгом «По всей видимости Бога нет» - ищите на улицах Москвы
Российские блогеры развернули в интернете кампанию, смысл которой – выпустить на улицы Москвы «атеистмобиль» с лозунгом: «По всей видимости Бога нет, наслаждайся своей жизнью».

«План действий простой: покупаем машину, украшаем задорными лозунгами и выпускаем на улицы Москвы. Поскольку мы не занимаемся политикой и не будем получать прибыль, мы можем оформлять атеистмобиль как нам вздумается. Остается только собрать деньги и выбрать оформление», - пишет известный блогер teh_nomad.

На проведение акции активистов натолкнули религиозные лозунги, которые с легкостью появляются на билбордах в качестве социальной рекламы и неадекватное отношение властей к рекламным объявлениям с лозунгами антиклерикального характера.

«Зная наших чиновников, мы отправили в Комитет рекламы макет с цитатой из Конституции: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». И получили отказ. По традиции - без указания причин, но в неофициальной беседе нам было сказано, что в Комитете сочли текст заявки провокационным», - пишет блогер.

Этот текст сочли провокационным.

Вскоре движение поддержал и другой известный блогер drugoi, tа ЖЖ появилось сообщество ru_antireligion.

Сбор средств на Атеистмобиль ведется здесь.

На данный момент с 27 сентября по 19 октября фонду удалось собрать 76 688 рублей.

С этого начало свою работу движение в рамках общественного фонда «Здравомыслие», решила продолжить в России международную кампанию по продвижению идей гуманизма и светского общества. Кампания началась в 2008 году в Великобритании и к сегодняшнему дню распространилась по всему миру (США, Финляндия, Канада, Испания, Хорватия, Нидерланды, Германия…). В рамках кампании проводится размещение рекламных объявлений с лозунгами антиклерикального характера.

Отказ комитета рекламы:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…