Город

Гаражный конфликт на Парнасе: вход только по документам

19 октября 2010 10:24
версия для печати
Гаражный конфликт на Парнасе: вход только по документам
С 18 октября вход на территорию гаражного кооператива «Парнас-1» разрешен только по документам, подтверждающим отношение гаражников к имуществу в боксах. Сами гаражники говорят, что фактически их не пускают и с документами.

"С 18 октября 2010 года вход на территорию «Парнаса-1» разрешен только по документам, подтверждающим отношение гаражников к имуществу в боксах. Законным собственником данного земельного участка является КУГИ Санкт-Петербурга. Силами комитета и местной администрации ведется работа с членами кооператива по освобождению территории", - говорится в официальном сообщении Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

В сообщении также подчеркивается, что выселение проводится на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а председатель гаражного кооператива неоднократно уведомлялся приставами о том, что «Парнас – 1» занимает участок незаконно.

В комментарии MR7 "гаражник" Вадим Татарский заявил: "Пускают по документам - это неправда! Вчера не пускали до 17:00 - до тех пор, пока машины со срезанными воротами и имуществом из боксов не уехали. Люди пытались перекрыть автомобилям дорогу, но их оттеснил ОМОН. И сегодня с утра, по моим сведениям, людей не пускают на территорию, хотя все необходимые документы есть".

Представитель кооператива также добавил, что имущество из боксов собирали "скопом", не переписывая должным образом, и увезли на склад временного хранения. "Поэтому сейчас доказать, что, например, вот эти колеса твои - невозможно", - говорит "гаражник". Срезанные ворота, по некоторым данным, продают на металлолом.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…