Происшествия

В Петербурге будут судить международную наркогруппировку

19 октября 2010 11:00
версия для печати
В Петербурге будут судить международную наркогруппировку
МВД обезвредило преступную группу с международными связями, занимавшуюся, по версии следствия, наркоторговлей в крупных размерах.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в 2009 году поступила оперативная информация о поставках героина из Таджикистана в Республику Беларусь.

В итоге в городе Невель Псковской области и в Петербурге с поличным были задержаны организаторы и активные участники преступной группы, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.4 ст. 188 УК РФ (Контрабанда, совершенная организованной группой), задержанные были арестованы.

По данным следствия, преступная группа организовала канал поставки героина из Таджикистана через территорию РФ в Белоруссию, а в Петербурге они торговали кокаином, гашишем и амфетамином.

Расследование закончено, дело накануне направлено в Приморский районный суд, на скамье подсудимых окажутся организатор и двое участников ОПГ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…