Спорт

Айван Занатта в отставку не собирался, но его уволили

19 октября 2010 12:55
версия для печати
Канадский специалист больше не тренирует петербургский СКА.

После поражения в овертайме от минского «Динамо» в родных стенах со счетом 2:3, главный тренер СКА Айван Занатта на послематчевой пресс-конференции заявил, что сам в отставку не уйдет.

«Каждый сезон — это новый опыт. Хоккеисты должны поверить, что все происходящее сейчас приведет к дальнейшему результату. Самое главное, дать это понять ребятам. Сейчас октябрь, и у нас есть время на исправление ошибок. В плей-офф такой возможности не будет. Нужно просто перетерпеть все эти сложности.

У руководства может не хватить терпения? Я концентрируюсь на своей работе. Я – тренер и должен анализировать нашу игру и соперника. У меня просто нет времени обращать внимание на что-то другое. Нужно просто усердно работать. А как я уже говорил, каждый матч – это новая история.

Если сам подам в отставку – это будет означать, что я сдался. А я по-прежнему верю в эту команду и в каждого хоккеиста, который находится в моей раздевалке. Я горжусь, что работаю с ними. И завтра я с новыми силами буду проводить тренировку», - цитирует канадца итальянского происхождения Sports.ru.

Однако сегодня пресс-служба армейцев сообщила: «Решением Совета директоров Хоккейного клуба СКА главный тренер команды Айван Занатта отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Вацлав Сикора».

Сикора – лучший тренер Чехии 2002 года, тренировал «Спарту», «Пардубице» и «Литвинов». Приверженец атакующего хоккея.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…