Происшествия

«Приморским партизанам» предъявлены новые обвинения

19 октября 2010 13:44
версия для печати
«Приморским партизанам» предъявлены новые обвинения
Так называемым «приморским партизанам» предъявлено еще и обвинение в краже. Одного из обвиняемых также обвиняют в побеге.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в ходе расследования уголовного дела в отношении участников банды, обвиняемых в нападениях на милиционеров и совершении других преступлений на территории Приморского края, установлен еще один эпизод.

По версии следствия, 9 июня этого года в селе Чугуевка из помещения автомобильного магазина злоумышленники похитили имущество местного предпринимателя на сумму более 55 тысяч рублей.

Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Кроме того, Ковтуну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи). Двое участников банды Андрей Сухорада и Александр Сладких 11 июня покончили жизнь самоубийством.

Как полагают в СКП, деятельность группы началась в 2009 году. Тогда Ковтун с подельниками убили четверых наркоманов для того, чтобы забрать у них наркотики и потом продать.

Они выследили жертв и убили одного за другим из ружья, а затем закопали тела в лесу. Это подтверждается проверкой показаний на месте с участием Ковтуна, который подробно показал место, где были обнаружены останки убитых с огнестрельными ранениями.

Для завладения оружием «приморские партизаны» совершили несколько нападений на милиционеров. Далее, они совершали разбойные нападения на граждан, в том числе с проникновением в жилище.

В августе 2010 года Ковтун пытался сбежать при его доставлении для проведения биологической экспертизы. Сейчас допрошено более 100 свидетелей, назначены медицинские, биологические, медико-криминалистические, взрывотехнические, баллистические, дактилоскопические, трассологические, геномные судебные экспертизы, в общей сложности их назначено более 90.

«Дополнительный выявленный эпизод преступной деятельности еще раз подтверждает, что обвиняемые – обычные бандиты. Об этом свидетельствуют и установленные мотивы совершенных преступлений. Высказывания обвиняемых якобы о борьбе за справедливость, являются циничным оправданием совершению преступлений и никак не стыкуются с убийствами обычных граждан и сотрудников милиции», - подчеркивается в сообщении СКП РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…