Общество

Власти обратили внимание на стариков после записи в блоге

19 октября 2010 13:45
версия для печати
Власти обратили внимание на стариков после записи в блоге
Вчера в живом журнале Рустема Адагамова (блогер Другой) появилась запись о паре стариков, живущих в Новгородской области. Спустя всего несколько часов губернатор Новгородской области обратил внимание на проблему людей.

Блогер Другой написал в своем дневнике, являющимся самым популярным в блогосфере «ЖЖ» о стариках Гришиных:

«На снимке — Иван Николаевич и Александра Осиповна Гришины. Ему — 89, ей — 85. Старики живут в деревне Голино Шимского района Новгородской области.

В 1942 году после двухнедельных курсов Иван Николаевич получил звание офицера и стал командиром взвода морской пехоты. В составе 92-й стрелковой бригады был направлен в Сталинград. Воевал, несколько раз был ранен. После тяжелого ранения попал в госпиталь и был комиссован в 1944-м. С тех пор живет с пятью осколками в ногах и легком. К тому же, у него нет пальцев на правой руке.

Гришины боятся не пережить эту зиму. В морозный день они трижды топят маленькую печку-плиту. В доме всегда довольно прохладно, не выше 20 градусов. Дом старый, его уже дважды перевозили с места на место.

Блогер, который прислал эту информацию, еще два года назад обзванивал все телеканалы в Петербурге и рассказывал редакторам о том, как живут эти старики. Предлагал свозить съемочную группу на своей машине в рабочий день. Все отказали с одинаковой формулировкой: «Нам этот материал не интересен».

Василий Пигулин, тот самый блогер, который написал Другому, сообщил:

«Хочется найти людей в Новгороде, Петербурге, в области, которые бы нашли возможность им чем-нибудь помочь. Хотя бы просто навещать, просто послушать их. Может быть, найдется доктор, который лишний раз их посмотрит. Может кто-то лишний раз сделает у них уборку. Электрик, который проверит их проводку. Мы им привезли конвектор на 2 киловатта, но кто-то им нашептал, что дом может из-за него сгореть и теперь они его не включают. Может какой-нибудь рыбак (их там много, деревня стоит на берегу озера Ильмень) занесет им немного свежей рыбы. Денег они не берут даже на лекарства.»

Сегодня в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина появился такой комментарий к этой ситуации:
«Внимательно рассмотрел Ваше сообщение. По моему поручению заниматься этим вопросом будет Глава Шимского района Некипелов МЮ. Определенные действия уже произведены. По итогам разбирательства мы обязательно проинформируем».

Это вселяет надежду, что очередная проблема, поднятая блогерами, будет решена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…