Город

«Горячие путевки» отменяются

19 октября 2010 14:53
версия для печати
«Горячие путевки» отменяются
На межсезонье туроператоры забронировали ровно столько мест, сколько смогут реально продать.

Этой осенью супруги Михайловы передумали ехать на отдых в Турцию или Египет, из-за сильной дороговизны туров на октябрь.

По словам Сергея Михайлова, пара рассчитывала купить путевку в Египет за 30 тысяч рублей на 7 дней, но предложения у туристических фирм начинались от 45 тысяч за номер на двоих в трехзвездочном отеле. «Нас это не устраивало, мы рассчитывали взять путевку дешевле и класс отеля выше», - говорит Сергей.

Михайловы решили не ехать и в Турцию, где стоимость путевки, в межсезонье также оказалась недешевой в районе 35-40 тысяч рублей.

Свой отпуск пара провела в Хельсинки и в Таллине, отправившись туда без помощи турфирм.

Традиционно в межсезонье цены на популярных курортах падают, дешевеют и путевки. К примеру, в тот же Египет в марте можно было съездить на 7 дней за 13 тысяч, но нынешней осенью падения цен не произошло.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, провал по продажам обычно идет с конца октября по декабрь, именно в этом время на популярных курортах затишье и появляются путевки. По словам Татьяны Деменевой, пресс-секретаря РСТ, в этом сезоне горящих туров мало, так как туроператоры очень четко запланировали свои объемы перевозок с учетом падения спроса в «низкий» сезон.

Мест в отелях и самолетах забронировали ровно столько, сколько их могут купить, «лишних» билетов в межсезонье этого года не будет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…