Город

Матвиенко хочет изменить генплан застройки города

19 октября 2010 15:45
версия для печати
Матвиенко хочет изменить генплан застройки города
На заседании правительства Петербурга сегодня слушали и комментировали доклад о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга.

Генеральный план, действующий в Петербурге с 2005 года, определяет направления развития всех сфер жизни города.

Чиновники признали, что в целом Генплан исполняется удовлетворительно. Но некоторые положения основного документа по застройке и развитию города должны быть скорректированы.

Изменения в Генплан предлагается внести в связи с планами строительства таких объектов, как: зоопарк в Северо-Приморской части города, Новоадмиралтейский мост, следственный изолятор в Колпинском районе, новые судостроительные верфи и Военный учебно-научный центр ВМФ в Кронштадте, новая ТЭЦ в квартале №5 Васильевского острова.

Валентина Матвиенко считает, что нужно изменить и положения о функциональном зонировании некоторых территорий.

Главным образом, речь идет о тех участках в центре города, которые освобождают предприятия, выводящие свои производства на окраины.

«Эти территории значится по Генплану как предназначенные для промышленного использования, что не соответствует потребностям города. Нужно проанализировать произошедшие изменения и актуализировать Генплан», - отметила Валентина Матвиенко.

Губернатор добавила, что при внесении изменений в Генплан во главе угла должно стоять благосостояние горожан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…