Происшествия

Нападение на парламент Чечни: уголовное дело возбуждено по 6 статьям УК

19 октября 2010 16:06
версия для печати
По факту нападения на здание парламента Чеченской Республики в Грозном возбуждено уголовное дело по шести статьям Уголовного кодекса. Боевики убили как минимум троих человек и ранили 17.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, уголовное дело возбуждено по статьям 30, 105, 317, 277, 223 и 222 УК РФ (покушение на убийство, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушение на жизнь государственных или общественных деятелей, незаконное изготовление  оружия, незаконный оборот оружия).

По имеющейся на данный момент информации, сегодня утром на территорию правительственного комплекса в Грозном проникли трое боевиков.

Один из них подорвал себя непосредственно  у здания парламента Чеченской республики. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. Во время спецоперации эти двое также подорвали себя.

В результате нападения боевиков погибли три человека (двое сотрудников милиции и один гражданский). Ранены 17 человек (6 милиционеров и 11 гражданских лиц).

Согласно информации правительства Чеченской республики, спецоперация длилась около 20 минут. Глава МВД Рашид Нургалиев назвал  действия сотрудников чеченских правоохранительных органов "профессиональными и грамотными".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 560

Все опросы…