Пресс-релиз

Москвичам запретили выражать свой гнев

18 октября 2010 16:29
версия для печати

12 октября в Москве все же состоялся запрещенный столичными градоначальниками "День гнева". Выступление оппозиционных сил на Тверской площади продлилось всего несколько минут, о чем в прямом эфире рассказали ведущие телеканалов радуга тв.

Очевидцы сообщают, что все действие напоминало митинг "Стратегии-31", который не так давно прошел на Триумфальной площади. Участниками данной акции стали члены "Солидарности", обычные москвичи и обманутые дольщики, противники "России молодой". Всех их объединило неудовлетворение действиями городских чиновников и правительства всей страны.

Уже по традиции 12 числа столичная милиция полностью перекрыла движение на Тверской площади и установила железную ограду памятнику Юрию Долгорукому. На этот раз ряды стражей порядка усилили бойцы ОМОНа и спецназа МВД. В семь часов вечера на импровизированной сцене появился первый активист и организатор акции Сергей Удальцов, он же является координатором "Левого фронта". Он стал отчаянно радоваться отстранению ранее действующего мэра от занимаемой должности.

После нескольких выкриков в стиле "Ура! Мы избавились от Лужкова! " его отволокли в милицейский автобус, где он собственно и просидел до окончания акции. Наблюдать за тем, как проходят подобные стычки горожан и местных чиновников можно посредством hotbird, через который передает сигнал для спутникового тв. Кстати, все предыдущие попытки выразить свой гнев для этого активиста заканчивались еще на подходе к Тверской площади, так что нынешний выход можно смело назвать прорывом Удальцова.

Вслед за ним появился руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, который продолжил так бесцеремонно прерванный монолог своего приятеля по политическим взглядам. "Господин Лужков ушел, и мы принесли требования новому мэру", - всего лишь и заявил он перед тем, как оказаться в том же автобусе, что и Удальцов.

Казалось бы, после того, как организаторы акции были изолированы от основной массы, все должны били разойтись, однако тут выступили простые москвичи, которые устали от бесчинства местных чиновников. Независимые наблюдатели отмечают, что ранее в подобных акциях несогласных эти люди замечены не были. Неизвестные мужчина и женщина бойко стали выкрикивать подготовленные оппозицией требования, которые должен не просто учесть новый столичный мэр, но и выполнить их.

Так, например, собравшиеся в этот день на Тверской площади противники столичной власти настаивали на проведении в начале следующего года независимых, демократических выборов мэра Москвы. Наконец опомнившиеся милиционеры решили устранить и этих ораторов, протиснувшись среди многочисленных журналистов, которые окружили выступающих.

Собравшиеся 12 октября возле памятника Дмитрию Долгорукому активисты "Солидарности", обманутые дольщики и просто неудовлетворенные выбранным политическим курсом для развития Москвы люди раздавали буклеты Бориса Немцова и Гарри Каспарова. На нескольких страницах печатного текста уместилась программа, которая позволит России выйти из нынешнего плачевного состояния. Быть в курсе самых последних событий политической и общественной жизни страны позволит установка платформа hd.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…