Культура

Ленинградский актер Виктор Ильичев умер во Флориде

19 октября 2010 17:56
версия для печати
На днях стало известно, что в США на 65-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Виктор Ильичев.

Виктор Ильичев родился в 1946 году в Ленинграде. Уже подростком исполнил свою первую роль на сцене в детской студии при Театре имени Ленсовета.

В 1967 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где он учился на курсе Георгия Товстоногова.

За время работы в кино Ильичев снялся более чем 50 фильмах. Известность актеру принесли роли в картинах «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Трое в лодке, не считая собаки», «Инспектор ГАИ», «Зеленый фургон», «Витя Глушаков - друг апачей», «Гений».

В разгар перестройки, в начале 1990-х, актер, как и многие другие, остался без работы. Тогда вместе с женой, балериной Кировского театра Светланой Осиевой, и сыном уехал в США.

Но и там дела не пошли в гору, за 20 лет проживания в Америке Виктору Ильичеву удалось сняться лишь в одном фильме – «Заторможенный рефлекс» (2004 г.)

Несколько месяцев назад у актера обнаружили рак в запущенной стадии, долгое лечение оказалось безрезультатным. Виктор Ильичев скончался 8 октября 2010 года.

Кадр из фильма "Собака на сене", 1977 г.
Фото:
kinopark.by

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…