Происшествия

Меньше всего краж раскрывают в Московском районе. Прокуратура недовольна

19 октября 2010 18:29
версия для печати
Меньше всего краж раскрывают в Московском районе. Прокуратура недовольна
Прокуратура проанализировала статистику совершаемых и раскрываемых квартирных краж и вынесла представление в адрес главы ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислава Пиотровского.

Прокурорским работникам удалось установить, что зарегистрировано за первые восемь месяцев этого года краж меньше, чем за тот же период прошлого.

Лидером по раскрываемости квартирных краж стали Курортный район, где раскрыто 50% преступлений, это на 21,7% больше, чем за период прошлого года.

По сравнению с общегородскими неплохие данные раскрываемости показывает Центральный район – 39,2%. В Калининском районе раскрывают 38,4% квартирных краж, в Колпинском – 34,1%.

Самая низкая раскрываемость этих преступлений при ее снижении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечена в Московском (7,4%; -2,7%), Фрунзенском (9,1%; -2,9%) и Невском (12,7%; -18,4%) районах.

Прокуратура установила и нарушения в деятельности милиционеров. Например, принятие незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела; проведения осмотров мест происшествий неуполномоченными на то лицами; неотражение в протоколах осмотров сведений о месте обнаружения следов пальцев рук, обуви, материи, биологических материалов; неуведомление потерпевших о возбуждении уголовного дела, приостановлении производства по делу, неознакомление их с постановлениями о назначении экспертиз и заключениями экспертов, - говорится в сообщение пресс-службы прокуратуры.

Прокуратура города потребовала от районных прокуроров усилить работу по данному направлению, разослала информационное письмо с результатами анализа.

Прокуратурой было вынесено представление в адрес начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…