Общество

А вас уже переписали?

19 октября 2010 18:43
версия для печати
А вас уже переписали?
Перепись населения в разгаре. Почти к каждому в дом приходили переписчики. И самый популярный вопрос, который задают друг другу россияне - «А тебя переписали?»

Истории, связанные с посещениями переписчиков, передаются из уст в уста. Одной из таких стала история, которую рассказала в своем ЖЖ преподавательница московского университета и блогер под ником vespro.

«Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее. Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как «РУСКА».

Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово «РУССКАЯ», он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.

Когда в рубрике про известные мне языки он написал «ОНГЛ.ЯЗ», я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как «итОлянский». Тут я и начала расспрашивать.

СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.

Фурсенка, как родную тебя спрашиваю - ТЫ ДОВОЛЬНА?!»

А как переписали вас?
Пишите свои впечатления от переписи населения, будь вы переписчиком, или тем, кого переписывали, на электронную почту:
reporter@mr7.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…