Общество

Пользователи помогли наказать жестокую британку

19 октября 2010 19:09
версия для печати
Пользователи помогли наказать жестокую британку
Мэри Бэйл мучила соседскую кошку, и была наказана судом. А помогли найти и наказать британку пользователи интернета, поднявшие несусветный шум вокруг несчастного животного.

Сотрудница одного из британских банков решением суда выплатит штраф в 250 фунтов и возместит процессуальные издержки в размере 1171 фунта из-за того, что заперла чужую кошку в мусорном баке, сообщает The Daily Mail.

На снимке с камеры наблюдения видно, как женщина подошла к кошке, приманила ее, погладила и засунула в мусорный бак. В духоте и вони (был жаркий день) животное просидело 15 (!) часов.

Возмущению британцев не было предела. На Facebook была организована группа в защиту животного, в которую за считанные дни вступили тысячи пользователей.

Однако некоторые от возмущения перешли к делу. Представители известного форума 4chan, осуществляющего хулиганские выходки в сети, довольно быстро отыскали аккаунт совсем не викторианской леди.
Газета процитировала хозяина животного: «Я думал, что кошка забралась в ведро сама, и был в шоке, когда увидел запись», - признался он.

Профессионалы электронного взлома вместо возмущенного крика занялись делом и в считанные часы отыскали все данные о женщине-хулиганке. При этом ссылку на ее аккаунт на Facebook и домашний адрес они выложили в открытый доступ. Хакеры выяснили место работы женщины и даже имя начальника. На всякий случай.

К слову, дом хулиганки был отмечен на Google maps – видимо, чтобы мстители не заблудились в поисках дамы.
Последняя обратилась в полицию, поскольку всерьез забеспокоилась состоянием здоровья, которое в любой момент могли нарушить защитники животных.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…