Происшествия

В Москве задержан сотрудник Центрального аппарата МВД

20 октября 2010 08:36
версия для печати
По версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного бюро МВД РФ и его знакомый предлагали гражданину Непала освободить его от уголовной ответственности, они задержаны при передаче денег.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, возбуждено уголовное дело в отношении старшего  оперуполномоченного  по особо важным делам 3 отдела ОРБ № 3 МВД России капитана милиции Андрея Чемодурова, а также его знакомого - бывшего милиционера Алексея Захарова.

Из подозревают в покушении на мошенничество.

Чемодуров осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Непал. По версии следствия, сотрудник МВД предложил иностранцу освободить его от уголовной ответственности по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) за 300 тысяч долларов США.

При этом, реальных полномочий для  принятия такого решения у Чемодурова не было. Оперативник привлек в помощь своего знакомого Захарова.

Вчера, 19 октября, около полудня Чемодуров и Захаров на детской площадке во дворе дома на Петрозаводской улице в Москве получили от непальца часть денег: 1 миллион рублей и 100 тысяч долларов.

Подозреваемые пытались скрыться от оперативников и выкинуть пакет с деньгами, но были задержаны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…