Происшествия

Кадыров: за нападением на парламент стоит алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне

20 октября 2010 09:03
версия для печати
Глава Чечни Рамзан Кадыров после нападения боевиков на здание парламента республики назвал тех, кто, по его мнению, стоит за последними вылазками бандитов.

"Я не сомневаюсь, что это пьяница и алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне и других западных столицах", - заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на заседании через час после нападения боевиков на здание парламента. Такие слова приводит его пресс-служба.

"Меня, политика, главу республики, законопослушного гражданина, в Европу не пускают. А бандит Ахмед Закаев нашел приют на Западе. Власти Лондона, Варшавы укрывают бандитов. Где западная демократия, почему они прикрывают бандитов, которые проливали здесь кровь, где справедливость?", - добавил Кадыров.

В результате нападения были убиты двое милиционеров и работник Парламента ЧР. Семьям погибших выделят по 300 тысяч рублей. Раненые получат по 100 тысяч.

По данным Следственного комитета РФ, ранения получили 17 человек. Кадыров это опровергает, назвав "неправдой". По словам главы Чеченской республики, ранены два человека, они сейчас находятся в больнице.

"Остальные лица, о которых идет речь, обратились к медикам в связи с незначительными порезами от разбитых стекол или стрессовым состоянием", - утверждает Кадыров.

Напомним, 19 октября утром трое боевиков совершили нападение в Грозном на здание парламента Чечни. Один боевик подорвался на улице, двое других проникли в здание и забаррикадировались. Во время спецоперации оба также подорвались.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по шести статьям Уголовного кодекса, ведется расследование.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…