Город

Владельцам гаражей на Парнасе отвечает администрация района

20 октября 2010 09:20
версия для печати
Владельцам гаражей на Парнасе отвечает администрация района
Администрация Выборгского района и Управление КУГИ Выборгского района предлагают владельцам гаражей на Парнасе варианты решения их проблемы.

Членам ГСК «Парнас-1» объявили, что с момента прекращения договора аренды с Комитетом по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга использование земельного участка, занимаемого ГСК «Парнас-1» площадью 64,5 тыс. кв.м. для размещения гаражей, незаконно.

В соответствии с договором участок должен быть передан городу свободным от любых временных сооружений, что подтверждено решением Федерального Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 05.03.2009, сообщает администрация. То что сейчас происходит - снос гаражей и вывоз имущества с привлечением судебных приставов и милиции - это выполнение закона, говорят чиновники.

Как получить место на стоянке?

Владельцам машин, которые раньше хранились в гаражах, предлагают решение проблемы - стоянку на Заречной улице. Длина участка - 75 тысяч м.кв. Территория поделена на 8 участков, которые по заявкам гаражных кооперативов будут предоставлены по льготной цене в аренду бывшим владельцам ганражей на Парнасе.

На три участка заявки уже поданы двумя КАСами. «Для организованного хранения автотранспорта Администрацией Выборгского района проведена работа по оформлению кадастровых паспортов на земельные участки на улице Заречной, 23 для размещения открытых охраняемых автостоянок, в том числе согласно заявке ГСК на два участка на 260 и 230 машиномест», - сообщает администрация района.

Желающие получить место на данных стоянках должны обратиться в администрацию Выборгского района (Б.Сампсониевский пр., 86, к.104), или к директору ГСК «Парнас – 1». Из документов нужно предъявить: заявление с указанием выбранного участка, причины обращения (ликвидация гаража в ГСК «Парнас-1») и контактных данных (телефон, адрес для направления ответа), а также копия членского билета ГСК.

Заявки просят подать как можно скорее.

Где искать свои вещи?

Что касается вывоза имущества владельцев гаражей в некий ангар, о котором портал MR7 сообщал вчера, то как объясняет администрация района эта мера вынужденная и направлена на предотвращение мародерства.

Вывоз части оставленных владельцами автомобилей и ценных вещей осуществляется на охраняемую территорию.Как вчера сообщили  администрации района - вещи будут возвращены владельцам.

Получить информацию о своих вещах владельцы могут по телефону 576-52-51.

Информацию по вопросам освобождения территории, ранее занимаемой ГСК «Парнас-1», можно получить по телефону управления КУГИ Выборгского района 576-22-83.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…