Происшествия

Запрос о выдаче Дацика направлен в Норвегию

20 октября 2010 12:01
версия для печати
Запрос о выдаче Дацика направлен в Норвегию
Генпрокуратура РФ в минувший понедельник направила в Министерство юстиции Норвегии запрос о выдаче Вячеслава Дацика.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, 14 октября Вячеслав Дацик был объявлен в международный розыск, а в минувший понедельник, 18 октября, по дипканалам в Министерство юстиции Королевства Норвегия был направлен соответствующий запрос о его выдаче в Российскую Федерацию.

"Рыжий Тарзан" разыскивается в качестве подозреваемого в разбойном нападении на магазин сотовых телефонов (ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применение предметов, используемых в качестве оружия). Ему заочно избрана мера пресечения в виде ареста.

В Норвегии Дацик, по информации Генпрокуратуры РФ, полученной от норвежского бюро Интерпола, арестован по обвинению в незаконном хранении оружия, фальсификации документов и укрывательство краденого.

На сайте запрещенной националистической организации "Славянский союз", членом которой является Вячеслав Дацик, выложены обращения к правительству Норвегии от его матери Светланы Дацик и от деда, Григория Дацика.

От лица родственников заявлена просьба предоставить беглецу политическое убежище.

Напомним, Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан", бывший участник боев без правил и радикальный националист, был осужден в Петербурге за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Гатчинском районе Ленобласти.

Он сбежал оттуда в Норвегию, где попросил политического убежища. При этом, Дацик пришел в полицию с заряженным пистолетом и добровольно сдал его.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…