Пресс-релиз

Современные технологии оплаты

19 октября 2010 12:36
версия для печати

Некоторые из нас, наверно, еще помнят времена, когда только-только появились в свободном доступе мобильные телефоны. Сотовая связь тогда была очень дорогой (по сравнению с сегодняшним днем, конечно), и пополнять счет приходилось очень часто. Но вот делать это было крайне неудобно – нужно было либо идти в офис вашей сотовой компании, отстаивать длинную очередь и платить наличными, либо покупать карту оплаты – а после путаться в длинных ключах, которые требовалось вводить в телефон, ждать подтверждения… В общем, пополнение счета мобильного телефона было страшно замороченным делом. Но все изменилось с изобретением и вводом в повседневную жизнь терминалов оплаты.

Произошло это знаменательное событие в начале 2000-х годов. Именно тогда некоторые производители придумали совместить навесной информационный киоск с сенсорным терминалом оплаты. После того, как эта технология показала себя во всей красе, объявления по типу «купить платежный терминал» стали появляться в газетах, в Интернете, на досках объявлений на улице… Такие терминалы позволяли оперативно и с низкой процентной вставкой произвести многие финансовые операции – от пополнения счета мобильного телефона до работы с различными сервисами типа Webmoney.

Совместив в одном корпусе терминал и навесной информационный киоск, производители сделали различным торговым центрам уникальное предложение – установить свое на территории ТЦ за небольшую арендную плату. Центр получал деньги за аренду и обеспечивал посетителей своеобразным GPS, совмещенным с доской объявлений, а производитель – небольшой процент с каждой финансовой операции.

Сейчас терминалы оплаты – это чуть ли не самый удобный способ оплатить что угодно – счет Webmoney/Яндекс-деньги/другие подобные сервисы, мобильную связь, Интернет, телевидение, телефонную связь, сделал через Интернет какие-то покупки… Огромное количество различных возможностей открывается перед нами, когда мы используем эти терминалы.

Самый, наверно, известный сегодня терминал оплаты – это QIWI. Существует как сенсорная его модификация, так и «клавишная». Терминалы QIWI можно увидеть не только во всех крупных торговых точках, но даже в небольших магазинах, на остановках и в учебных заведениях. Причина такой популярности очень проста – наибольшая функциональность при меньших по сравнению с другими фирмами (например, «Апельсин») процентах.

Стоит, наверно, поблагодарить производителей платежных терминалов – благодаря им мы получили удобство и эргономичность в использовании, причем плата за комфорт крайне невысока – всего-то 3,5-7% от суммы нашего платежа. По моему мнению – очень достойное предложение!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…