Город

В Петергофе строится элитная зона отдыха

20 октября 2010 14:30 Андрей Мельник
версия для печати
В Петергофе строится элитная зона отдыха
Тем временем Министерство культуры рассматривает запрос Валентины Матвиенко на снятие охранного статуса с памятников культурного наследия, расположенных в районе строительства.

Элитный квартал, который расположится за Верхним и Нижним парками Петергофа, займет 12,7 га, сообщает «Деловой Петербург».

Проектом занимается строительная компания Setl Group. В квартале разместятся: три бизнес-центра, три апарт-отеля и торговый комплекс. В течение 6 лет зона отдыха будет отстроена.

Жителей Петергофа смущает не только то, как будет смотреться на фоне старинной застройки современные здания, но и судьба памятников архитектуры вообще. Дело в том, что ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила в Министерство культуры запрос на снятие в расположенных в квартале домов статуса культурного наследия. То есть с них, грубо говоря, хотят снять запрет на снос.

Здания находятся далеко не в лучшем состоянии – помещения нуждаются в ремонте. Всего губернатор предлагает лишить охраны 11 зданий - памятников регионального значения, однако в квартал, по заверениям строителей, войдут лишь три здания. В компании хотят их не сносить, а восстанавливать.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…