Экономика

Путин обещает: Мобильный роуминг подешевеет

20 октября 2010 14:31
версия для печати
Путин обещает: Мобильный роуминг подешевеет
Операторы «большой тройки» изменят тарифы на международный и междугородный роуминг. Снижение цен будет значительным и затронет звонки, смс и мобильный интернет.

Радостную для абонентов новость озвучил сегодня премьер-министр страны Владимир Путин на встрече с министром связи Игорем Щеголевым и главой федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Путин пообещал, что снижение цен на звонки будет в полтора – два раза, на смс – в три раза, на услуги мобильного интернета – в четыре раза.

Вопрос о тарифах на мобильный роуминг подняла именно ФАС. Служба проводила расследование и специальное заседание по этому вопросу. Впрочем, заговора в действиях компаний обнаружено не было, иначе снизить цены компаниям пришлось бы принудительно.

На решение операторов повлияло введение новых норм Еврокомиссией, которые регламентировали роуминговые цены. Хотя российские операторы и возражали, приводя свои доводы о том, что они находятся в худших условиях по сравнению с европейскими фирмами. Так как именно в Европу идет основной поток туристов.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая подтвердила в комментарии РИА «Новости», что у ее компании есть планы снизить тарифные ставки: «МТС до конца года снижает тарифы в странах своего присутствия в СНГ почти в два раза: с 59 рублей за минуту до 33 рублей за минуту; на SMS — в два раза: с 15 рублей за отправку до 7,5 рубля; за GPRS-роуминг - более чем в два раза: с 750 до 360 рублей за мегабайт».

Примечательно, что снижение цен менее значительное, нежели пообещал премьер

От компаний «Мегафон» и «БиЛайн» комментариев пока нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…