Происшествия

В Петербурге судят банду итальянцев

20 октября 2010 15:03
версия для печати
Сегодня в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга начались судебные слушания по уголовному делу организованной преступной группы, в которой состояли граждане Италии. По версии следствия, они продавали хлам под видом силового оборудования.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в июле прошлого года были задержаны трое граждан Италии, жители города Неаполь: Нунцио Роберто, Ланцета Раффаэле и Фуччи Джованни.

Они, считает следствие, продавали неисправную продукцию, внешне имитированную под силовое оборудование (генераторы, помпы, перфораторы) марки «Хонда».

Оперативники нашли три склада, где хранилась некачественаня продукция, а также товарные знаки "Хонда".

Злоумышленники представлялись своим жертвам «сотрудниками фирмы «Хонда» по Восточной Европе», предлагая купить товар по сниженной цене. Якобы, на днях проходила выставка, после которой осталось оборудование, которое невыгодно везти обратно.

Они сумели весьма обогатиться - на сумму около 2 миллионов 860 тысяч рублей. В деле - 20 эпизодов. Теперь их обвиняют в мошенничестве.

Роберто Нунцио избрана мера пресечения в виде залога, а вот подельники сидят в СИЗО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…