Происшествия

В Петербурге арестованы чеченцы, подозреваемые в «черном риэлторстве»

20 октября 2010 16:43
версия для печати
В Петербурге задержаны и арестованы трое уроженцев Чечни и двое местных жителей, который подозревают в мошенничестве и убийстве.

По факту безвестного исчезновения мужчины, живущего в квартире дома 94 на Гражданском проспекте, и мошеннических действий с его квартирой накануне было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105, ч.4 ст.159 УК РФ (убийство, мошенничество).

Задержаны подозреваемые. Это безработные уроженцы города Грозный, 26-летний  Магомед Шабаев, 46-летний  Висвах Шабаев, 53-летний Ваха Шабаев, а также уроженцы Ленинграда  29-летний Александр Стульчиков и 36-летний Сергей Горбунов.

По версии следствия, с августа по октябрь этого года Шабаевы и Стульчиков удерживали в одном из домов в поселке Сяглицы Волосовского района  Ленинградской области мужчину, страдающего алкоголизмом и состоящего на учете в ПНД.

Они спаивали его и при участии Горбунова мошенническим путем завладели его квартирой.

При обысках у Шабаевых найдены двое мужчин, которые сказали, что у них тоже отняли квартиры. Сейчас ищут потерпевшего-владельца квартиры на Гражданском проспекте, выясняется причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Они арестованы, скоро предъявят обвинение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…