Культура

ТЮЗ дает «Обещание»

21 октября 2010 12:21
версия для печати
ТЮЗ дает «Обещание»
В Театре юного зрителя премьера – спектакль «Обещание на рассвете» по одноименному роману Ромена Гари.

«Обещание на рассвете» - художественная автобиография выходца из России Романа Касева, юриста, дипломата, летчика, героя Сопротивления, единственного дважды лауреата Гонкуровской премии. Всего этого он добился, благодаря матери – ее жертвенной любви и бесконечной вере в его возможности. Эта любовь, ставшая в юности «обещанием на рассвете» подняла его на самую высоту, но лишила покоя и счастья.

«Подобно эквилибристам родители балансируют на тонкой нити. Убедить, что ребенок добьется высот? Направить на достижение успеха, внушить, что впереди - великое будущее, и «вместе с материнской любовью дать обещание на рассвете его юности», что все напророченное сбудется. А, может быть, лишь обозначить ориентиры, позволить самому выбирать, самому решать? Можем ли мы строить планы на жизнь своих детей?» - это главный посыл спектакля в постановке Владимира Гурфинкеля.

Главные роли в нем сыграют Мама – заслуженная артистка России Л. Жвания и А. Астраханцев.

* 22, 27 и 28 октября в 19.00
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…