Спорт

Спаллетти ждет непростого матча, Поклепович будет биться за очко

21 октября 2010 13:10
версия для печати
Сегодня «Зенит» принимает хорватский «Хайдук».

В рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сегодня петербургский «Зенит» принимает хорватский клуб «Хайдук».

Кто такие

Несмотря на довольно скромное настоящее, прошлое у «Хайдука» богато титулами и талантами. «Мастера с моря», как зовут болельщики своих любимцев, 9 раз выигрывали чемпионат бывшей Югославии и 8 раз – нынешней Хорватии (в последний раз 5 лет назад).

С кубками Югославии и Хорватии и «гайдуков» еще лучше – 9 раз трофей «Хайдук» брал в одном чемпионате, 8 раз в другом (последний раз в этом году). Суперкубок Хорватии «Хайдук» выигрывал 6 раз.

Интересна история основание команды. Если другой соперник «Зенита» по Лиге Европы «Андрелехт» был основан на базе кафе в одноименной коммуне Брюсселя, то «Хайдук» образовали четыре чешских студента, которые 99 лет назад научили жителей приморского Сплита заграничной забаве под названием nogomet.

Перед матчем

Несмотря на то, что в свое время за «Хайдук» поиграли многие известные хорватские футболисты (среди них и Стипе Плетикоса, Дадо Пршо, нынешний тренер сборной этой страны Славен Билич, Ален Бокшич и многие другие), состав у «гайдуков» не самый сильный в том числе ввиду скромных финансовых возможностей. Стоит отметить братьев Шарбини, от которых исходит главная опасность на поле в атаке.

«Зенит», безусловно, имеет более длинную скамейку запасных, а в лазарете лишь Роман Широков, сломавший мизинец накануне игры.

Тренеры: Кому ротация, а кому очко

«Сейчас, в конце сезона, у нас есть проблема - волей-неволей начинает накапливаться усталость. Но об отдыхе подумаем чуть позже, - цитирует Спаллетти пресс-служба УЕФА. - Пока еще существует риск того, что вся работа, проделанная за последние десять месяцев, будет выброшена в окно.

Поэтому наши футболисты должны хорошо представлять себе: им предстоит играть за все то, что уже было совершено в нынешнем году. У нас длинная скамейка, плотный календарь и мало времени для восстановления сил, а результата надо добиваться в каждой игре, - напоминает итальянец. - Поэтому не вижу причин, чтобы использовать усталых футболистов или не до конца поправившихся. По сравнению с последним матчем в чемпионате состав будет изменен».

Итальянский специалист ждет непростой игры, как и его коллега Станко Поклепович: «Мы счастливы, что попали в групповую стадию Лиги Европы и оказались в компании достойных соперников, - отмечает 72-летний наставник. – «Зенит» - явный фаворит, который займет первое место в нашем квартете и выйдет в плей-офф. В этом я не сомневаюсь. Нам остается соревноваться за второе место с АЕКом и «Андерлехтом». С этими клубами мы находимся приблизительно на одном уровне, поэтому борьба предстоит ожесточенная.

В Петербурге будем биться за очко, которое может стать очень важным с точки зрения турнирного расклада», - отметил хорват.

Напомним, в этом еврокубковом сезоне обе команды удачно сыграли с румынской «Унирей».

Где покажут

Матч можно посмотреть на «Петровском» сегодня в 21:00. Бесплатные каналы матч в прямом эфире не покажут – смотрим «НТВ-Плюс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…