Происшествия

Фанаты «Зенита» устроили драку с хорватами прямо в центре города

21 октября 2010 14:07 Андрей Мельник
версия для печати
Фанаты «Зенита» устроили драку с хорватами прямо в центре города
Не отличающиеся кротким нравом питерские футбольные фанаты выиграли свою европейскую баталию. Губернатор Валентина Матвиенко отказывается верить, что это дело рук тех, кто свою причастность к произошедшему как минимум не отрицает.

Вчера порядка 30 фанатов «Зенита» атаковали 40 фанатов сплитского «Хайдука» прямо у отеля «Достоевский» на Владимирской, сообщает тематический ресурс of-live.ru.

Бегущие партизаны

Хорваты, осознав, что победы в схватке им не видать, спешно ретировались в отель, в результате чего обстановка холла была подвержена коррекции со стороны петербуржцев. В комментариев любители помахать кулаками за любимый клуб отмечают, что зенитовским фанатам будет непросто в Сплите, однако в целом за россиян все рады: те «отжали тряпочки» (забрали в качестве трофея баннеры) влиятельной группировки «Torcida Biograd» и «вышли на мировой уровень», поскольку хорватская фирма – одна из наиболее уважаемых в своем регионе.

Шесть хорватских фанатов в результате столкновения пострадали, возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий.

Фанаты: Били мы. Матвиенко: Били не они

Пользователь, рассказавший на of-live.ru об инциденте, упомянул фанатскую группировку СБГ («сине-бело-голубые»). На форуме СБГ активно обсуждается победа над хорватами, никто от нее не открещивается, а вот губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, как передает «Фонтанка», лучше знает, кто на самом деле виновен в произошедшем. «Это не поведение, достойное любого футбольного фаната. Это, скорее всего, некая экстремистская группировка, которая под видом футбольных фанатов совершила нападение», - отметила она. К сожалению, чиновникам даже самого высокого ранга не известно, что такое поведение фаната и чем оно отличается от поведения болельщика. Как раз у фанатов с самого появления фирм в Британии такое поведение было в порядке вещей.

Хорваты: Питерских было в 3 раза больше

Хорватские СМИ и вовсе в шоке от произошедшего – иначе сказать нельзя, поскольку у страха глаза велики. Дело в том, что Index.hr сообщает о 100 напавших фанатов «Зенита», когда как хорватов было 30 человек. Один из фанатов на форуме СБГ отметил, что это ложь «чистой воды»: «Составы равны, нас человек на 10 может больше, а у них половина по тапкам».
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…