Общество

Прокуратура пресекла деятельность христианской организации

21 октября 2010 17:47
версия для печати
Прокуратура пресекла деятельность христианской организации
Активисты Церкви христиан веры пятидесятников «Эммануил» привлечены к ответственности.

Прокуратурой Горно-Алтайска установлено, что пастор организации Алексей Панков организовал медицинскую деятельность гражданина США Брюса Беккера и гражданки Нидерландов Вильгельмины Каппельхоф в помещении церкви, расположенной в городу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Иностранцы осматривали и консультировали прихожан в качестве окулиста и терапевта, производили забор крови, а также выдавали лекарственные препараты и очки. Им помогала гражданка Канады Тони Мери Панкова. При этом у них отсутствовали документы на трудовую деятельность и дипломы, подтверждающие наличие медицинского образования.

Медицинские услуги осуществлялись в антисанитарных условиях и в неприспособленном для этого помещении. Одноразовые скарификаторы для забора крови после использования не дезинфицировались и не обеззараживались. Врачи находились без медицинских перчаток и спецодежды, гигиеническая обработка рук не производилась.

Прокурор города возбудил в отношении руководителя религиозной организации Руслана Исламова дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

По результатам рассмотрения административного производства Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай Исламову назначено наказание в виде предупреждения, поскольку медицинская деятельность была прекращена в ходе проверки.

Кроме того, в отношении иностранных граждан и Алексея Панкова возбуждено 5 административных производств по ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации), ч.1 ст.18.8 (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), ч. 2 ст. 18.15 (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом) КоАП РФ.

Отделением ОФМС России по Республике Алтай виновным назначены штрафы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…