Путин поддержит еще один Чемпионат мира, также Суперсерию с Канадой

21 октября 2010 19:08
версия для печати
Путин поддержит еще один Чемпионат мира, также Суперсерию с Канадой
Совсем недавно премьер обрадовал любителей автогонок, теперь очередь поклонников хоккея.

«Речь идёт о том, что Федерация хоккея в России предлагает в 2012 году, в юбилей легендарной суперсерии 1972 года, организовать новую суперсерию матчей сборных команд России и Канады. Этот вопрос обсуждался с министерством спорта Канады и с руководством НХЛ. Первая реакция - положительная.

И есть ещё одна инициатива. Мы практически уже выдвинули кандидатуру нашей страны для проведения чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Предполагается, что его матчи пройдут в Москве и Петербурге. Кстати, для проведения хоккейных матчей нам почти ничего не нужно будет строить заново. Все объекты готовы. И мы можем провести чемпионат мира по самому высокому разряду, в том числе предоставить все необходимые правительственные гарантии», - цитирует главу правительства пресс-служба органа власти.

Путин отметил, что и Международная федерация хоккея, и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко «уже проинформированы»: «В целом реакция тоже положительная. Мэр, губернатор Петербурга в курсе - Валентина Ивановна (Матвиенко) готова поддержать. Там нужно будет выделить небольшие деньги из городского бюджета. Надеюсь, что и новое руководство Москвы эту инициативу поддержит таким же образом», - отметил премьер-министр.

Глава ФХР Владислав Третьяк, в свою очередь, отметил: «Международная федерация дала нам добро. Буквально через две недели я вылечу в Канаду, чтобы встретиться с Национальной хоккейной лигой, с профсоюзами Национальной хоккейной лиги, чтобы ещё раз обговорить этот вопрос», - также спортивный чиновник попросил Министерство иностранных дел принять участие во взаимодействии с канадской стороной в решении вопроса о проведении Суперсерии.

О шансах на проведение Чемпионата мира-2016 в России Третьяк заявил следующее: «Наши шансы очень высокие. У нас противник - Дания. Я еду с ними встречаться 13 ноября: мы им 2017 год отдадим, а они нам - 2016-й. Пока договор такой есть, что мы будем бороться за это. Я думаю, что у нас шансы высокие».

Что касается подробностей проведения Суперсерии с Канадой, то Третьяк и здесь поделился с Путиным интересными сведениями: «В августе, конец августа, как это было 40 лет тому назад: четыре матча - в Канаде, четыре матча - у нас. Мы хотим провести в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Мы хотим, чтобы всё-таки в Сочи, если стадион будет готов, провести один матч здесь, потому что, Вы знаете, некоторые профессиональные владельцы хоккейных команд не все хотят посылать к нам своих профессиональных игроков.

Сейчас идёт такая борьба, чтобы привлечь внимание к Сочи, и вот эти игры как раз нам помогут. И если мы их проведём, то хоккеисты будут заинтересованы и увидят, на каком уровне мы будем проводить соревнования».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…