Общество

Организаторы митинга на Дворцовой написали письмо Матвиенко

22 октября 2010 07:40
версия для печати
Организаторы митинга на Дворцовой написали письмо Матвиенко
Организаторы акции в защиту 31 статьи Конституции, которая пройдет 31 октября на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, написали открытое письмо губернатору Валентине Матвиенко.

В письме оппозиционеры призывают губернатора прекратить практику отказов по надуманным, по их мнению, поводам. "Вы не можете не понимать, что на Дворцовой площади собираются отнюдь не экстремисты. От нас никогда не прозвучат призывы к национальной розни и насилию", - в частности, говорится в письме.

Пресс-служба губернатора вчера сделала на эту тему заявление. Власти объясняют, что отказ в согласовании мотивирован: 31 октября на Дворцовой площади будут производиться работы по реконструкции и реставрации здания Главного штаба, что  требует соблюдения специальных правил техники безопасности.

А потому, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности дал "мотивированный ответ" и "предложил организаторам акции рассмотреть возможность изменения места проведения публичного мероприятия", была предложена Пионерская площадь.

"В связи с этим сообщения о запрете на проведение митинга «в поддержку свободы собраний» просим считать не соответствующими действительности", - заявляют в пресс-службе губернатора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…