Экономика

Эксперты: За снижение цен на роуминг заплатят все

22 октября 2010 14:03
версия для печати
Эксперты: За снижение цен на роуминг заплатят все
По данным экспертов, давление правительства на операторов «большой тройки» в целях снижения цен на роуминг может вызвать подорожание местных услуг сотовой связи.

С таким предположением выступил аналитик в сфере мобильных коммуникаций Эльдар Муртазин.
«Компании компенсируют убытки от международной связи тем, что повысят стоимость локальных разговоров», — заявил Муртазин в комментарии газете «Труд».

Таким образом, аналитики не исключают, что потери от снижения цен на роуминг лягут на плечи всех абонентов, в том числе и тех, кто никогда не пользуется телефоном вне пределов своего города или страны.

Напомним, казалось бы радостную для абонентов новость озвучил на неделе премьер-министр страны Владимир Путин на встрече с министром связи Игорем Щеголевым и главой федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.
Путин пообещал, что снижение цен на звонки будет в полтора – два раза, на смс – в три раза, на услуги мобильного интернета – в четыре раза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…