Спорт

Матвиенко поддерживает идею проведения ЧМ-2016 по хоккею в Петербурге

22 октября 2010 14:16
версия для печати
Губернатор уверена: город принять престижное состязание.

«Я действительно обратилась с письмом к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой поддержать проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2016-м году в Санкт-Петербурге.

И подтверждаю - город готов принять у себя это важное и престижное состязание, для этого у нас созданы все необходимые условия. Кроме того, у Петербурга уже есть большой опыт проведения крупных международных соревнований, в том числе по зимним видам спорта», - цитирует пресс-служба губернатора главного чиновника города.

Напомним, ранее Владимир Путин сообщил о том, что государство поддержит заявку России на проведение Чемпионата мира по хоккею 2016 года в двух столицах.

Премьер отметил, что и Международная федерация хоккея, и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко «уже проинформированы»: «В целом реакция тоже положительная. Мэр, губернатор Петербурга в курсе - Валентина Ивановна (Матвиенко) готова поддержать. Там нужно будет выделить небольшие деньги из городского бюджета. Надеюсь, что и новое руководство Москвы эту инициативу поддержит таким же образом», - отметил премьер-министр.

«У нас есть современный Ледовый дворец. По своему техническому оснащению он не уступает европейским аренам и способен вместить более 12-ти тысяч болельщиков. У нас есть спортивный комплекс Юбилейный, его инфраструктура также обеспечит комфортные условия и зрителям, и самим спортсменам. Всего же за последнее время в городе построено 17 крытых катков с искусственным льдом», - как бы вторит Путину Матвиенко.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…