Новости читателей

«Дождь» в подъезде лил целый час

22 октября 2010 14:49
версия для печати
«Дождь» в подъезде лил целый час
Вчера днем жильцы дома № 17/2 на улице Морская Набережная обратились в ЖЭК с просьбой починить подтекающий пожарный гидрант в подъезде. Те развели руками и ушли, а вечером гидрант прорвало.

Гидрант лопнул на втором этаже. Я попытался вызвать аварийку, позвонил по номеру «01». Там меня отправили в «004». В этой службе мой звонок зарегистрировали, записали координаты и якобы выслали аварийную машину.

В лифтах и на лестничной клетке шел «дождь». Я лично стоял и наблюдал за всем этим ровно ЧАС. Никакой машины так и не пришло.

Потом прибежали работники ЖЭКа № 1, наконец-то перекрыли воду. Из подъезда было практически невозможно выйти - воды по щиколотку. Хорошо, если домой идешь и ноги промочить не страшно, а вот выйти…

А позже удалось выяснить предысторию со слов тех, кто ругался у подъезда.

Оказывается, в этот день на второй этаж были вызваны сотрудники ЖЭКа по причине протечки и ужасного состояния пожарного гидранта. Они пришли, развели руками со словами, что у них нет сварочного аппарата и ушли. Ну а вечером случилось то, что я уже описал.

В итоге оказались затоплены квартиры на втором этаже, магазин на первом этаже залило и перестал работать уличный фонарь у магазина. Около подъезда утром и вечером ужасно темно.

Этот ужас может повториться в любую секунду. Это не первый случай, но первый, который удалось снять на видео лично мне.

А всего в доме 16 этажей, и по два пожарных гидранта на каждом. Все они в ужасном состоянии и прогнили. И никто ничего не делает!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…