Общество

Издевательства в монастыре: Церковь готова разбираться в открытую

22 октября 2010 15:47
версия для печати
Издевательства в монастыре: Церковь готова разбираться в открытую
Разбирательства продолжаются.

«Церковь абсолютно не закрывает эту ситуацию от общества - напротив, Церковь говорит: давайте разбираться. Если были случаи какого-то неправильного обращения с детьми, мы являемся первыми, кто заинтересован в выяснении правды. Если на самом деле это все ложь, давайте и это выясним, потому что мы не хотели бы, чтобы на Церковь возводились неправедные обвинения», - заявил в интервью Interfax.ru первый зампред синодального Отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Александр Абрамов.

Напомним, ранее Следственный комитет начал проверку после сообщений СМИ об издевательствах над детьми в Свято-Боголюбском монастыре. «В ходе проверки будет дана оценка всем доводам, изложенным средствами массовой информации, о возможных нарушениях прав несовершеннолетних, и принято процессуальное решение», - заявили в СК РФ.

Три воспитанницы Свято-Боголюбского женского монастыря заявили, что регулярно подвергались издевательствам. Их били, лишали сна, заставляли есть соль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…